FAQ

  1. ユーザーにメッセージを送りたい。

    ユーザーへのメール送信は、管理モードを使用します。メニューの「ユーザー管理」を選択します。最初に「ユーザー一覧」のタブが表示されていますので、そこで対象のユーザーにチェックをいれて、一括送信のボタンをクリックします。

    続きを読む
  2. ユーザ管理では「使用中」になっているのに、グループ管理でみると「待機中」になっています。これはどういうことですか?

    ユーザー管理で見る「待機中」は、ユーザが、まだ一度もこのサイトにログインしていない状況を示します。また、グループ管理で見る、「待機中」は、そのグループに追加された後、ユーザーが一度もログインしていない状況を示します。

    続きを読む
  3. グループのメンバーにロールをつけたいです。

    メンバーにロールと追加するときは、管理モードから追加します。メニューの「グループ管理」を選択。追加したいグループの上でクリックし、グループの「ユーザー一覧」で、ロールをつけたいユーザー氏名の横にある、鉛筆マークをクリック。

    続きを読む
  4. メンバーを他のグループにも追加したいです。

    メンバーを新たに他のグループに追加するときは、管理モードから追加します。メニューの「グループ管理」を選択。 追加したいグループの上でクリックし、グループの「ユーザー一覧」をの右上にある、「ユーザー追加」ボタンをクリックして、対象ユーザーを検索して「保存」をクリックしてください。

    続きを読む
  5. グループ名や、グループの目的を変更したい

    グループ情報の編集は、管理モードで作成します。メニューの「グループ管理」を選択。対象のグループをクリックすると、グループ詳細画面が開きますので、右上の鉛筆マークをクリックして、編集します。

    続きを読む
  6. 新しくグループを作成したい

    新規グループの作成は、管理モードで作成します。メニューの「グループ管理」を選択して、上部メニューから「新規作成」のタブを選択します。最初にグループ名を登録すると順次項目が出てきますので、手順に従って進めてください。

    続きを読む
  7. マイページとは何ですか?

    マイページは、自分の活動状況を1ページで確認できるメニューになります。右上の、グループを選択するプルダウンで、マイページを選択すると、マイページに画面が切り替わります。

    続きを読む
  8. 習慣の「やった」を間違えて押してしまいました。どうすればいいですか?

    習慣の「やった」を誤って押してしまった場合、「やった済み」に変わったボタンを再度押すと、ボタンは元に戻ります。ただ、この場合「やった」ことによるポイントは戻らないのでご了承ください。同様に、再度「やった」ボタンを押しても再度ポイントが付与されることもありません。

    続きを読む
  9. グループを削除すると、ポイントはどうなりますか?

    グループを削除すると、そのグループで獲得したポイントもクリアされますので、ご注意ください。

    続きを読む
  10. どのブラウザを使うことができますか。推奨環境はありますか。

    セキュリティや快適なブラウジングを可能にするため、できる限りメーカー推奨の最新ブラウザをお使いいただきくことをおすすめします。Windowsの場合はEdgeもしくはIE11をご利用ください。

    続きを読む

カテゴリー

ページ上部へ戻る